Имам казанской мечети «Ярдам» Ильдар Баязитов получил президентскую награду

  • Татарстан
  • 29.Авг ‘20
  • 0
  • 52
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Имама казанской мечети «Ярдам», председателя одноименного национального благотворительного исламского фонда Ильдара Баязитова в Москве наградили медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе»

и вручили благодарственное письмо от президента России Владимира Путина.

Медаль имаму вручил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко
, что говорит о том, что данный проект поддерживается на самом высоком уровне. Это тот случай, когда награда нашла героя, поскольку за время самоизоляции фонд «Ярдам» провел акцию «Дорога жизни», в ходе которой почти 100 тыс. человек получили помощь в виде продуктов питания.

С 1998 года Баязитов специализируется на реабилитации слепых и плохо видящих, для чего организовал образовательные курсы незрячих инвалидов при казанской мечети «Сулейман». В 2013 году Баязитов построил более просторную мечеть «Ярдам» при которой действует отдельный интернат для слепых, где они живут в период их обучения. К Ильдару хазрату стали съезжаются незрячие мусульмане со всей страны.

Во всей этой истории любопытен один момент: получение награды из рук Кириенко заметно повышает ставки Баязитова, если он будет участвовать в выборах муфтия Татарстана в 2021 году. И хотя по нашим прогнозам действующий муфтий Камиль Самигуллин имеет все шансы на переизбрание, высокая оценка центром проектов Баязитова вносит свои коррективы. Симптоматично и то, что на официальном сайте ДУМ РТ нет ни слова о прошедшей церемонии, хотя об этом пишут практически все СМИ Татарстана.

В этой связи, если Ильдар Баязитов изъявит желание стать муфтием Татарстана, его шансы на победу довольно велики. Тем более, что в АП его уже знают, и как мы видим, хорошо ценят. Вопрос в другом: хочет ли этого сам Ильдар хазрат?

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий