Карантинные выплаты Московской Патриархии

  • РПЦ
  • 10.Июл ‘20
  • 0
  • 316
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Разразившаяся весной 2020 года пандемия продолжает оказывать влияние на различные сферы жизни людей. Не осталась в стороне и Русская Православная Церковь, в жизнь которой были внесены значительные коррективы. К примеру, по требованию главных санитарных врачей были закрыты для доступа прихожан многие православные храмы, Патриархией были пересмотрены размеры епархиальных и, соответственно, приходских взносов в церковную казну и т.п.
Одной из самых громких инициатив, как казалось, со знаком плюс стало распоряжение Патриарха Кирилла о выплате двухмесячного денежного содержания священникам московских приходов за счет благодетелей, пожертвовавших на это личные средства.
Однако благая инициатива Патриарха может обернуться громким скандалом, так как некоторые московские настоятели решили не доводить патриаршую милость до клира, ограничившись выплатой лишь доли выделенных средств.
Информация о таком саботаже, как нам сообщают, дошла куда следует и вызвала закономерную реакцию. В ближайшее время стоит ожидать проверок финансовой деятельности некоторых московских приходов с последующим докладом наверх о пойманных нарушителях. Таким образом, если в ключевых политических каналах в Telegram’е (@russica2, @politjoystic, @DavydovIn) осенью этого года прогнозируют очередной губернаторопад, то Московскую городскую епархию, вероятно, ждет нечто похожее в отношении настоятелей. А может и не осенью…

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий