Московскому исламскому институту вернули лицензию

  • 09.Окт ‘20
  • 0
  • 229
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

«Мулла из-за угла» выложил документы, подтверждающие то, что Московскому исламскому институту вернули лицензию на ведение образовательной деятельности. Здорово, что московский вуз продолжит свою работу, однако тут важно сделать несколько замечаний.

1. Наличие лицензии на ведение образовательной деятельности не является гарантией предоставления право на выдачу дипломов государственного образца: для этого требуется государственная аккредитацию. А получить госаккердитацию сложнее, чем лицензию.

2. В МИИ осталась только одна бакалаврская специальность по направлению «Теология». Магистерских программ пока не обозначено.

3. Ранее МИИ готовил имамов и преподавателей основ ислама. Будет ли теологический профиль бакалавра достаточен, чтобы выпускники МИИ занимались духовной и преподавательской деятельностью? 

4. Как будет проходить набор студентов в этом году? Возьмут только заочников? Возвратят студентов, уехавших в Махачкалу и Казань? Или руководство института вообще будет ждать до следующего сентября?

В любом случае, присоединяемся к пожеланиям Расула, и желаем, чтобы МИИ вновь встал на ноги и стал престижным столичным вузом.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий