О человеческом

  • РПЦ
  • 14.Апр ‘20
  • 0
  • 55
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Наша редакция, которой не чуждо человеческое, уже порядком приуныла от абсолютно всех новостей, поэтому сегодня у нас не новости и не дайджест, а отвлеченное рассуждение о том, что это отстой, но еще не конец все происходящее значит для нашей жизни и нашей сферы.
Последние дни в ТГ и вообще связанном с религией сегменте Сети материалы можно разделить на несколько типов.
«Наших бьют» / «Отступники добились своего»
«Попы-мракобесы козлы, из-за них все беды»
(вместо попов можно вставить протестантов или недоизолировавшихся мусульман)
«Посмотрите, как лихо …. переобуваются и меняют свою позицию по COVID, мерзкие приспособленцы»
«Мир не будет прежним: государственно-конфессиональные отношения разрушились, Патриарх в ярости или в Геленджике или пустом в ХХС».

Бесконечное #stayhome не берем, оно уже само по себе больше вселяет тревогу, чем призывает к сознательному поведению.

Однако, стоит ли за всеми этими громкими словами что-то кроме испуга? От «украденной Пасхи», опасений за жизнь и здоровье, предчувствия антиутопии, ощущения уязвимости своей [недавней] позиции, экономического кризиса и даже от перспективы долго сидеть в замкнутом пространстве.

Друзья, злорадствовать вообще довольно скверно. Сейчас не очень хорошо абсолютно всем, даже производителям масок и менеджерам «Озона». Давайте жить дружно и либо производить какой-то положительный контент, либо немного помолчим и займемся чем-то полезным. Например, можно пойти в волонтеры, сдать кровь, кинуть донат хорошему автору, видео которого смотришь на ютубе в своих четырех стенах. И не думать, что ты никогда бы не ошибся. И сочувствовать.

Это все закончится. Мы обнаружим, что соскучились друг по другу, что вспоминать старое сейчас не время, что многие отношения надо действительно выстраивать заново и с осознанием своих ошибок, с упором на сотрудничество. Давайте жить так, чтобы нам было проще вернуться к нормальной жизни в будущем.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий