Итоги 2020 года по версии читателей РС

  • Фото дня
  • 29.Дек ‘20
  • 0
  • 98
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Канал года: как мы провели опрос и что узнали

1. В конце года все любят подводить итоги, узнавая что-то важное «о мире и о себе». Так решили поступить и мы, устроив серию опросов.

Как думали изначально, для наших подписчиков. Вместо этого получился флешмоб «проголосуй за меня» в который включилась добрая половина из упомянутых коллег, а некоторые неупомянутые принялись агитировать за тех, кто был представлен в нашем списке.

К счастью, статистика позволяет  сделать выводы несмотря на «накрутки» и понять как структуру нашей аудитории, так и популярность других ресурсов, с которыми мы разделяем сегмент «глобальной телеги».

2. Прежде всего, объясним, кто попал в список.  Мы могли предложить для голосования только 10 каналов, поэтому многие выдающиеся авторы, которых мы сами с интересом читаем, в эту десятку не попали.
Нашей целью было представить каналы каждого типа: официальные спикеры, инстабатюшки, критики, протестанты, политики. Отчасти удалось обеспечить даже gender diversity. 

3. Нам удалось понять, что наша аудитория предпочитает внутриРПЦшную повестку, любит скандальню тематику (@cerkvach)  и реформисткие рассуждения @batluter и @orthozobies. Своя лояльная аудитория есть у Владимира Романовича @vladimirlegoyda. Однако, все это не предопределило результатов голосования.

4.  Места.

ПЕРВОЕ. Фаворитом гонки стал востребованный «инстабатюшка» @pavelostrovski Павел Островский (34%) . Он попросил свои 30к подписчиков показать «кто в доме хозяин», и они для него это сделали. Из этого можно сделать выводы как об успешности стратегии Островского, так и о популярности/востребованности самого жанра.

ВТОРОЕ место занял Церквач (18%). Скандальность/негатив и причастность к «кухне» востребованы сегодня почти так же, как простые рецепты духовности в карманном формате. Вывод: публика ждет открытости от церковных ЛПРов, а «темный двойник» постепенно приобретает шарм киношного злодея. 

ТРЕТЬЕ место неожиданно взял @romanovpastor Алексей Романов (13%) — тоже интабатюшка, но протестантский. Смотрите наше интервью с Алексеем на YouTube. 

5. Официоз, размышления и «сложная» аналитика уступают  в популярности доступным форматам  вопросоответа или таблоида. Пожелаем успехов каждому в своей нише. 

С наступающим!

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий