Главный раввин России призвал евреев особо молиться о выздоровлении Мишустина

  • Россия
  • 02.Май ‘20
  • 0
  • 48
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Главный раввин Федерации еврейских общин России Берл Лазар призвал в эту субботу вознести молитвы о всех, больных коронавирусом, в особенности, о премьере Михаиле Мишустине.

В официальном послании еврейским общинам главный раввин ФЕОР пишет: «Особо хотел бы призвать молящихся попросить Господа даровать исцеление главе нашего правительства, Михаилу Мишустину. Дай Бог, чтобы наш министр поскорее поправился, чтобы эпидемия поскорее закончилась, и все мы вернулись к нормальной жизни здоровыми и сильными».

Известно, что отец Мишустина – Владимир Моисеевич – был евреем по национальности. Сам же премьер публично ассоциирует себя с РПЦ (награжден орденом прп. Серафима Саровского III степени, помогает Дивеевскому монастырю, участвует в восстановлении храмов). В апреле Мишустин направил дежурное правительственное поздравление иудеям России с праздником Песах, которое, однако, нисколько не отличается от аналогичных текстов прошлых лет за подписями Медведева и Путина.

Поэтому остается только гадать, чем же вызван этот столь нарочитый реверанс в сторону председателя правительства со стороны Берла Лазара.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий