Реакции российских мусульманских религиозных лидеров на спецоперацию

  • Россия
  • 25.Фев ‘22
  • 0
  • 312
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин:

«С полным пониманием ясного и откровенного Обращения Президента нашего единого государства, в веках объединившего 193 больших и малых народов, последователей традиционных конфессий нашей великой Отчизны, искренне поддерживаем решение о проведении на территории Украины специальной военной операции для защиты населения, демилитаризации и устранения угрозы возрождения нацизма в этом многострадальном крае, воспринимая эти шаги как как ключевые меры обеспечения безопасности и самой России».

Муфтий Духовного управления мусульман Российской Федерации Равиль Гайнутдин:

«Мы с пониманием относимся и поддерживаем принявшего единственно верное решение о признании многострадальных республик. Это справедливые требования граждан нашей страны сделать все возможное для защиты жизни детей, женщин и стариков Донбасса. Они ежедневно находятся под обстрелами испытывая страх, психологический стресс, видя взрывы и кровь безвинных людей, очень долго и терпеливо призывавшего и украинскую сторону, и их западных покровителей».

Также муфтий Духовного управления мусульман Российской Федерации Равиль Гайнутдин:

«Просим Всевышнего о том, чтобы Он предотвратил самый страшный сценарий – полномасштабную войну! В связи с этим призываю всех религиозных деятелей, настоятелей мечетей и религиозных общин, а также всю мусульманскую умму, во время пятничного богослужения, обратиться к Всемогущему Творцу с молитвой о мире и спокойствии!».

Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов:

«Наверное, это было нелегкое решение для главы государства, но, учитывая мнение общества, специалистов, Совбеза, он его принял. И как говорили члены «открытого» Совбеза, это вынужденное решение. Мусульмане – не отдельная часть российского гражданского общества. Люди видят и понимают, что происходит в Донбассе. И российские мусульмане с пониманием воспринимают признание независимости ДНР и ЛНР».

Муфтий Оренбургской области Альфит Шарипов (в юрисдикции ЦДУМ):

«Давно уже понятно, что сильная Россия никому не нужна — никому, кроме нас самих. Но наше государство никогда не согласится, чтобы Запад жителей Донбасса считал людьми второго сорта, а нашу страну — своим полигоном. Объявленная миротворческая операция — единственно верное решение. Нужно положить конец геноциду и предотвратить нападение. Пора показать, что Россия готова обеспечить безопасность своих граждан. Мы — за мир!».

Муфтий Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополя Эмирали Аблаев:

«Уважаемые единоверцы, дорогие соотечественники! Сегодня в сложившейся ситуации обращаюсь ко всем крымчанам с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться панике. Следите за официальной информацией, не верьте фейковым новостям, которые распространяются в социальных сетях. Мы молим Всевышнего Аллаха даровать мир и спокойствие».

Председатель Духовного центра мусульман Ингушетии Ахмед Сагов:

«Всем гражданам России следует сплотиться вокруг руководства своей страны на фоне событий на Донбассе, где украинские силовики проводят наступательную операцию. верующие с пониманием восприняли объявленную президентом Владимиром Путиным специальную военную операцию на Донбассе, поскольку речь идет о защите мирного населения. Хочу пожелать родным военнослужащих душевного спокойствия и уверенности. Пусть все наши дети вернутся домой в добром здравии».

Реакции христианских религиозных лидеров читайте в канале «Православие и зомби» здесь и здесь.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий