Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников присоединилась к посту и молитве за Беларусь

  • Белоруссия
  • 21.Ноя ‘20
  • 0
  • 17
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Лидеры самых больших объединений евангельских церквей Беларуси (Союз евангельских христиан баптистов, Объединенная Церковь христиан веры евангельской и Религиозное объединение общин христиан полного Евангелия) призвали к усиленной молитве и посту 18-20 ноября.

Организаторы просят молиться о том, чтобы в стране прекратилось насилие, “начальствующие” в Беларуси имели страх Божий, а обычные жители обратились через Иисуса Христа к Богу. 

Пост в евангельских церквях предполагает полный отказ от еды и происходит не в конкретные дни года, а тогда, когда верующие сами считают нужным (обычно для устранения кризиса или благодарности).

РЦХВЕ — единственное российское объединение евангельских церквей, которое поддержало эту инициативу. Другие сообщества церквей (подробно о них можно почитать здесь) с августа никак не официально не высказались об этой ситуации.

Евангельские христиане активно участвуют в политических протестах, происходящих сегодня в Беларуси. на митингах их можно узнать по цитатам и аллюзиям к Библии на плакатах. Например, известный проповедник и музыкант Александр Патлис открыто поддерживает оппозиционные митинги.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий