Семь религиозно неаффилированных министров в правительстве Шольца

  • Германия
  • 19.Дек ‘21
  • 0
  • 66
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Немецкая газета Tagesspiegel опубликовала статью «Das Kabinett der Konfessionslosen» (Кабинет внеконфессиональных).

Журналисты посчитали, что в новом правительстве Германии необычна высока доля внеконфессиональных лиц, к которым относятся как атеисты, агностики, так и внеконфессиональные христиане и иные граждане ФРГ, официально покинувшие лоно Католической, Евангелической и других официально зарегистрированных в стране церквей.

О самом явлении «выхода из конфессии» мы уже писали ранее.

Кроме самого премьер-министра Олафа Шольцане упомянувшего Бога в присяге, ни к одной из конфессий не принадлежит Кристиан Линднер (СвДП, министр финансов), Роберт Хабек («Зелёные», министр экономики и охраны климата), Карл Лаутербах (министр здравоохранения), Анне Шпигель(«Зелёные», министр по делам семьи), Свенья Шульце (СДПГ, министр по делам развития) и Штеффи Лемке («Зелёные», министр по охране окружающей среды).

К ним примыкает «секулярный мусульманин» Джем Оздемир, отвечающий за сельское хозяйство. Всего вместе с премьером в правительстве 17 человек. 

«Светофорный кабинет» соцдемов, либералов и зеленых, в который не вошли центристы их ХДС/ХСС может уже в ближайшее время коснуться ценностных вопросов, а именно абортов, репродуктивных технологий и статуса транссексуалов. 

Всё это может быть очень чувствительно даже для либеральных немецких христиан.

В настоящее время законодательство ФРГ формально признаёт право нерождённого младенца на жизнь, которое может быть нарушено «только в исключительных ситуациях, когда у женщины возникает бремя, настолько тяжелое и исключительное, что оно превышает разумный предел жертвенности» и только до 12 недели беременности (за аналогичную норму сейчас борются, например, а Техасе).

Публичное информирование об услугах по прекращению беременности и предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы. Это предполагает параграф 219а Уголовного кодекса Федерации.

За наводку спасибо каналу «Сон Сципиона».

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий