Ликвидирован муфтият Ингушетии

  • Ингушетия
  • 17.Сен ‘19
  • 0
  • 17
  • 0
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

После многолетнего противостояния властей и муфтията Ингушетии (подробно об этом мы писали здесь), Верховный Суд республики вынес окончательное решение о ликвидации религиозной организации «Духовный центр мусульман Ингушетии».

Таким образом, несмотря на уход Юнус-Бека Евкурова с поста руководителя республики, он все же выиграл борьбу с муфтиятом. Не помог даже добровольный уход главного оппонента Евкурова – бывшего муфтия Исы Хамхоева и назначение новым руководителем Абдурахмана Мартазанова.

При этом сотрудники муфтията не опускают руки: они намерены обжаловать решение в Верховном Суде РФ, а пока что продолжают работать: «С полной отдачей и в том же режиме будем продолжать работу по духовно-нравственному воспитанию и религиозному просвещению населения, призывать к миру, согласию, мудрости, сдержанности, учить молодежь определять правильные жизненные ориентиры, говорить о необходимости уважать исламские традиции, вкладывать в них нетерпимое отношение к негативным явлениям» — сказал Интерфаксу сотрудник муфтията.

На всякий случай, напоминаем сотрудникам ликвидированной организации, что «не допускается осуществление миссионерской деятельности от имени религиозного объединения, цели и действия которого противоречат закону, в том числе которое ликвидировано по решению суда» (ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» ст.24.2.5.). Поэтому, если власти республики захотят дожать сотрудников муфтията, то против них будут использовать дубину «закона Яровой».

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (0)

Добавить комментарий