Муфтий Нафигулла Аширов – интервью для «РС»

  • ДУМ РФ
  • 12.Авг ‘20
  • 5
  • 905
  • 1
Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Мы пристально следим за событиями, происходящими в исламской умме России и уже писали о выходе муфтия Ивановской области из состава ДУМ РФ (ссылки внизу). Поделиться своим видением ситуации мы попросили одного из наиболее влиятельных российских исламских лидеров — председателя Духовного управления мусульман Азиатской части России муфтия Нафигуллу Аширова.

В интервью мы задачи муфтию следующие вопросы:

00:17 — почему Нафигулла хазрат решил выступить в поддержку Ивановского муфтия Фярита Ляпина и выступить с критикой ДУМ РФ?

05:10 — какие качества позволили муфтию ДУМ РФ Равилю Гайнутдину в середине 90-х годов собрать вокруг себя региональных лидеров и почему некоторые из них сейчас отворачиваются от него?

10:03 – чем отличается система управления в мусульманских организациях от административной системы РПЦ?

13:43 — собирается ли Нафигулла хазрат покидать пост сопредседателя Совета муфтиев России?

16:05 — будут ли мусульманские лидеры использовать поправки к ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» чтобы удержать в своей орбите региональные отделения?

19:35 — правда ли, что только хорошо структурированная организация, с четкой вертикалью власти и установленной внутренней иерархией может продуктивно отстаивать интересы российской уммы на федеральном уровне?

24:43 — есть ли сейчас какая-то фигура или организация, которая в будущем смогла бы объединить вокруг себя если не всех, то хотя бы большую часть мусульман России?

Наши тексты:

Проблема унитаризма в ДУМ РФ: казус муфтия Фярита Ляпина

Пойдет ли муфтий Нафигулла Аширов по пути Иваново?

Не забудьте подписаться на наш ютуб-канал: youtube.com/c/reltoday

———

Сложившаяся ситуация, действительно, непростая и «Религия сегодня» открыта для ее обсуждения со всеми участниками, вне зависимости от их организационной или идейной принадлежности.

Оценить
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Равиль

    Хорошее интервью получилось.

    Ответить
  • Больше коммертиниев (5)